♬
통통한 햇참깨를 양념으로만 먹기엔 아쉽지요.
아이, 어른 모두를 위한 간식으로
참깨샌드를 만들어보세요.
갈아서 꿀과 섞어 페이스트 형식으로 만들어
빵에 발라 먹으면
맛이 환상특급입니다.
특별한 레시피도 없이 깨를 갈고 시럽이나 꿀을 섞어 페이스트를 만들어주면 끝!
♬
만 2세 이하의 애기들은
꿀을 먹으면 탈이 날 수 있으니
올리고당이나 물엿
아가베 시럽 등으로
페이스트를 만들어주시면 좋아요.
저희는 애기를 위한 버젼과
저희를 위한 버전 2가지를 만들었어요.
엄♥♥♥♥♥♥청나게 고소합니다.
그리고 생각보다는 퍽 달지 않아요.
잼이나 초콜릿 페이스트가 훨씬 달죠.
그 어떤 빵 양념들보다도 건강하고 맛있으니까
꼭 한번 도전해보세요.
♬
깨를 곱게 갈면 더 고소해요. :)
저희는 작은 붕붕이가 고장 나서
절구로 쿵쿵 찧었어요.
♬
2013 햇참깨는 냉장고에 보관하세요.
볶아서 보관하면 깨의 좋은 기름들이 산화되니까
조금씩만 볶아 사용합니다.
볶아 유리병에 보관합니다.
깨를 볶는 날엔 부엌엔 시골 방앗간의 깨 볶는 냄새가 꽉 차죠!!!!
참깨와 꿀의 절묘한 조화.
식빵 땡기는 날
불량식품 발라먹는 먹는 죄책감도 뚝!
커피와 함께 간단한 브런치 메뉴로 참 좋아요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.